永乐高ylg888888与继续教育学院联合举行 第68期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:永乐高ylg888888发布时间:2024-04-27浏览次数:10

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对入党积极分子的培养教育,提高党员发展质量。永乐高ylg888888与继续教育学院4月25日下午在资环大楼7406联合开展第六十八期入党积极分子培训班开班典礼。参加本次活动的有永乐高ylg888888党委书记杨应华,继续教育学院院长刘波,永乐高ylg888888党委副书记陈卓,继续教育学院学工办主任陶琦,永乐高ylg888888辅导员陈爽以及第六十八期全体入党积极分子。

      会议在庄严的国歌声中拉开序幕。接着,由学员代表聂福蓉、韩军成进行发言。两位同学在发言中表述了自己对党的理解与认识,并表明要积极向党组织靠拢,在学习与生活中努力提升自己,时刻以党员的标准严格要求自己。随后,刘波老师对参加本次培训班学员表示欢迎,并宣读此次培训班的纪律要求和考核方式。最后,永乐高ylg888888党委书记杨应华老师进行开班致辞。杨应华老师对参加本次入党积极分子培训的同学表示欢迎以及肯定,并对同学们的发展和成长寄予厚望,他指出入党积极分子是推选出来的佼佼者,鼓励大家在学习与生活中积极努力,力争上游,争取早日通过党组织的考察,他希望参加培训的同学们做到思想重视、勤于思考,主动学习理论知识,认真听取辅导报告,珍惜每一次的学习机会,从各方面提升自身素质,起到模范带头作用。

      入党积极分子培训班第一讲由陈卓老师主讲,主题为“正确入党动机的培养与实践”。首先,陈卓老师以毛泽东主席的诗词作为引入,鼓励大家认真研读毛泽东文选,用充实的理论知识来指导实践;随后,播放党史纪录片并详细讲解党的发展历史,进而引导同学们端正入党动机;最后,陈卓老师对本次讲课内容进行总结并鼓励同学们以实际行动早日加入党组织,正确认识和把握党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

      本次入党积极分子党课开课典礼及入党积极分子培训班第一讲圆满结束,相信各入党积极分子在今后的学习中会更加认真,并不断深入对党的了解与认识,以党员标准严格律己,不断向党组织靠拢。